Новости Украины и мира, самые свежие новости

Учимся игре на фортепиано: выбираем опытного педагога

05 Сентября, 2018 в 00:28
0

Многие родители хотят, чтобы их ребенок умел играть на фортепиано. Ну как найти опытного специалиста, способного развить талант молодого виртуоза, знают далеко не все. В данной ситуации первое, что приходит на ум – это звонки родственникам и знакомым у которых есть на примете хороший преподаватель. Но если такого советчика в вашем кругу не оказалось, придется брать поиски на себя.


Важно понимать, что настоящий профессионал – это практикующий человек, постоянно совершенствующий свой талант. Конечно можно найти педагога в музыкальной школе или колледже, но не во всех городах есть такие общеобразовательные учреждения с квалифицированным штатом учителей. И тут на помощь приходит Всемирная паутина интернет. Главное выбрать сайт, где услуги предлагают настоящие профессионалы.

Опыт и квалификация преподавателя


Специалисты в педагогической сфере рекомендуют сразу отсеять преподавателей с начальным или средним уровнем образования. Они сами не имеют достаточно квалификации и не в состоянии правильно найти подход к ученикам. Конечно не стоит бросаться в крайности и искать музыканта, получившего образование в консерватории. Услуги таких специалистов обойдутся вам неоправданно дорого.
Вполне подойдут преподаватели, закончившие педагогический институт. Они получили достаточно образования, чтобы применить разные методики на практике. Хотя если вы хотите воспитать из ребенка будущего виртуоза, то пианист из консерватории лучший вариант, если вам удастся его найти в вашем городе.


Какому педагогу доверить обучение?


Чтобы понять насколько преподаватель игры на фортепиано подходит вам или вашему ребенку нужно уделить внимание следующим моментам:
• если после урока у вас не пропало желание играть, и вы продолжайте оттачивать навыки за инструментом, то всё в порядке;
• если у вас появляются мысли поиграть – это тоже положительный момент;
• вы видите, как растет ваша музыкальное образование и понимаете, что полученная информация пошла на пользу;
• уроки сольфеджио проходят легко и непринужденно.
И наоборот отказаться от дальнейшего сотрудничества с конкретным педагогом нужно, если:
• преподаватель во время уроков занимается посторонними делами, такими как беседы по телефону;
• вы или ваш ребенок после уроков чувствуете себя подавленным;
• если фортепиано в углу покрылась слоем пыли;
• у преподавателя один ученик.
Быстро и комфортно заказать уроки музыки на фортепиано можно на сайте RIA.COM. Здесь свои услуги предлагают квалифицированные специалисты со всех украинских регионов. Благодаря этому можно найти профессионалов, вне зависимости от места проживания и в соответствии с личными предпочтениями.


Оцениваем понравившегося педагога


Выбрав в интернете понравившегося специалиста можно пообщаться с ним вживую. В процессе разговора вы поймете насколько приятен человек. Естественно симпатии – это хорошо, но важно убедиться, что перед вами специалист. Каждый преподаватель индивидуален и может быть сдержанным или эмоциональным, общительным или немногословным, мягким или строгим.


Дать максимум знаний может человек, который должен:


• Быть требовательным и нацеленным на результат. Учитель, прощающий ученикам недобросовестное выполнение заданий, постоянные ошибки, не доводящий намеченные дела до конца, не сможет научить ничему хорошему. Вы просто потратите собственное время и деньги впустую.
• Уважать учеников и ставится к ним доброжелательно. Адекватный преподаватель понимает, что добиться результата можно совместно с учеником преодолевая ошибки. Если он указывает на ошибки критику воспринимайте нормально.
• Проявлять терпеливость. Опытный специалист после ряда неудач не выйдет из себя, срываясь на ученике. Настоящий профессионал может справиться с эмоциями и найти подход к любому человеку.
• Обладать грамотной речью и уметь доходчиво доносить сложную информацию. Педагог должен быть виртуозным пианистом, знать все тонкости инструмента и доступно раскрывать секреты своего мастерства.
• Быть изобретательным в поиске оптимальных вариантов помощи ученикам. Не существует индивидуальных способов преподавания игры на фортепиано. Поэтому профессионал должен найти индивидуальную методику обучения исполнительским приемам.
• Обладать чувством тонкого юмора. Серьёзные отношения к занятиям может утомлять. Поэтому, разбавить уроки шутками и разрядить напряженную обстановку способен только опытный репетитор. Благодаря этому проще решить любую даже сложную задачу.


Конечно сложно полностью оценить талант педагога по достоинству. По-настоящему хорошего специалиста можно выбрать только путем проб и ошибок. Поэтому возьмите несколько уроков у понравившегося педагога, и вы сразу поймете насколько увлекательно с ним познавать искусство игры на фортепиано.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров