Новости Украины и мира, самые свежие новости

По приглашению бывшего посла США на Украине, многие европейские политики будут праздновать 9 мая в Киеве

06 Апреля, 2015 в 12:30
0

Киев, 6 апреля. По мнению бывшего посла США в Украине Джона Эдварда Хербста, руководители европейских государств должны приехать на праздник Дня Победы не в Москву, а в Киев. "Война против нацистской Германии была битвой за свободу и справедливость, поэтому мы не должны праздновать победу в стране, которая ведет войну против своего соседа", - подчеркнул экс-посол в сегодняшнем интервью телеканалу "Интер".  

Во время интервью, Хербст также выразил уверенность, что агрессия России против Украины будет продолжаться. "Целью Путина остается дестабилизация Украины. Поэтому не стоит ожидать длительного прекращения огня. Насколько я знаю, 75 военных погибли со времени объявления перемирья 15 февраля - это очень много в ситуации, когда огонь якобы прекратили. Путин намерен дальше проводить военные операции для дестабилизации Украины. Он остановится, только если придется платить очень высокую цену за агрессию", - отметил политик. 

Также, по мнению бывшего посла США в Украине, сегодняшнюю агрессию России нужно немедленно остановить. Однако президент США Барак Обама этого пока не может понять, именно поэтому он не санкционирует поставки современного оружия на Украину. "Поставки оружия Киеву могут уменьшить вероятность новой атаки России. Путин окажется перед сложным выбором - или он прекратит агрессию на Украине, или у него возникнут серьезные и очень серьезные проблемы дома. Это тот выбор, который Запад должен навязать России", - полагает экс-посол Джон Эдвард Хербст. (Из источников портала BestNews).

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров