

Несмотря на то, что прирост населения на планете постоянно ускоряется и уже давно количество людей перевалило за 8 млрд., усиливаются тенденции по заболеваниям бесплодия. Во всемирной организации здравоохранения сообщили, что доля тех, кто не может производить потомство уже составляет 17,5%. Причем весьма интересна статистика в разрезе стран по уровню дохода. И нельзя сказать, что рождаемость падает только в бедных странах, по причине низкого уровня медицинских услуг. В богатых государствах показатель составляет 17,8%, а вот там, где уровень дохода низкий - 16,5%.
Прокомментировал данные исследований глава ВОЗ. По словам Тедроса Гебрейесуса миллионы людей в мире страдают от того, что не имеют доступа к современным репродуктивным технологиям. Поэтому путь к отцовству и материнству для них необычайно сложный. Ведь только достижения современной медицины могут позволить завести ребенка даже если оба родителя имеют отсутствие фертильности, не поддающееся восстановлению. На сегодня в странах с невысокими доходами населения развитие сферы репродуктивного здоровью недофинансируется, а люди не имеют средств для получения помощи.
Директор ВОЗ считает, что для исправления ситуации необходимо первым делом, расширить доступ для профилактики и лечения бесплодия. Некоторые ученые считают, что ситуация в вопросах невозможности иметь детей может привести к демографическим ямам. Одной из главным причин снижения фертильности они называют ожирение и откладывание рождения потомства на более позднее время, чтобы не жертвовать карьерой.
На сайт/блог
На форум
Мне нравится