Новости Украины и мира, самые свежие новости

Из-за Виктора Януковича, сотни верующих Херсонеса пропустили начало Пасхальной службы

06 Мая, 2013 в 17:30
0

Херсонес, 6 мая. В Пасхальную ночь в Свято-Владимирском кафедральном соборе Херсонеса, сотни верующих были вынуждены пропустить более 40 минут службы из-за того, что охранники главы государства Виктора Януковича совершенно внезапно ограничили доступ в храм. Эти сведения сегодня публикуют все  местные СМИ.

В тот самый момент, когда толпа верующих, находящихся на Пасхальной службе, вышли на улицу, чтобы принять участие в Крестном ходе вокруг храма, в Херсонес неожиданно прибыл президент Янукович в сопровождении чиновников и многочисленной охраны. А когда Крестный ход закончился, то оказалось, что возвратиться внутрь храма смогут не все верующие, так как при входе было выставлено с десяток короткостриженных парней в пиджаках, которые заслонили собой проход. На все вопросы они отвечали, что на службе уже слишком много народа, и нужно подождать, публикует газета "Украинская правда".

Такая обстановка длилась около часа, пока Пасхальную службу не покинул сам Янукович. Сразу "за своим хозяином" из помещения храма тут же потянулось несколько десятков человек охраны, а немного погодя, и чиновники из делегации - министры с губернаторами.

Сегодня в пресс-службе Управления госохраны уверяют, что во время Пасхального богослужения доступ в храм совсем не ограничивался, а, напротив, по многочисленным просьбам верующих, осуществлялся с определенными интервалами - из-за большого скопления людей, с целью избежания давки на улице и внутри собора. (Из источников портала BestNews).

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров