Новости Украины и мира, самые свежие новости

Начало отопительного сезона без изменений

Пришедшее в начале сентября на Украину похолодание, сразу же заставило людей задуматься о начале отопительного сезона. В Министерстве развития регионов уже прокомментировали ситуацию в коммунальной сфере она достаточно позитивная. Во-первых, была озвучена готовность предприятий коммунальных предприятий и она составляет 80%, включая водоканалы.

Во-вторых, были озвучены четкие правила, согласно которым в населенных пунктах стартует отопительный сезон. Эти правила не изменились и тепло в батареи предприятий, учреждений и жилых домов, начнет поступать при длительном похолодании. Точнее, если среднесуточная температура будет ниже 8 градусов тепла, на протяжении 3 суток подряд. Закончится сезон, когда среднесуточная температура поднимется выше +8, в течение тех же 3 суток.

В тоже время, в Минрегионе заявили, что их распоряжения носят рекомендательный характер, а решение о старте отопительного сезона, будут приниматься непосредственно на местах. То есть запуск теплоснабжения зависит от распоряжений поселковых и городских советов. Поэтому в каждом населенном пункте, отопительный сезон может начаться в разное время.

Ранее, данную процедуру не привязывали к температуре, а запускали оборудование 15 октября и отключали 15 апреля. Но сегодня ситуация такова, что расход газа и другого топлива необходимо оптимизировать. Остро стоит вопрос и с коммунальными тарифами. Задолженность за тепло колоссальная и измеряется миллиардами гривен. Непонятно на сколько увеличатся тарифы ближайшей зимой.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров