Новости Украины и мира, самые свежие новости

Основатель космического проекта Mars One не советует колонистам заводить детей на Марсе

06 Декабря, 2013 в 12:04
0

Москва, 6 декабря. В настоящее время основатель космического проекта Mars One, гражданин Голландии - Бас Лансдорп, который занимается всесторонней разработкой экспедиции на Марс и созданием на "красной планете" колонии землян, категорически не рекомендует будущим молодым колонистам сразу заводить потомство на чужой планете. Отметим, данная экспедиция предполагается "в один конец", и голландец уже сегодня предупреждает о том, что покорителям Марса нужно будет обязательно дождаться результатов экспериментов на животных, а уже потом думать о собственном размножении. Дело в том, что опыты генетиков на "братьях меньших" должны показать, возможно ли, вообще, получить здоровое потомство в марсианских условиях. На прошедшей недавно конференции в Москве Лансдорп отметил по этому поводу: "Мы пока не советуем делать детей на Марсе... Мы не знаем, как будет протекать беременность, правильно ли разовьется эмбрион".

Таким образом, голландский ученый еще раз хотел заострить внимание молодых родителей на таком важном моменте, как подготовка к беременности, даже в земных условиях. Ведь, на самом деле, это важный период в жизни каждой семейной пары, которая задумывается над продолжением рода. Все помыслы родителей здесь должны сводиться к одному - получение непременно здорового ребенка как в физическом, так и в моральном плане, и, конечно же, сохранение здоровья самих родителей. Этому же принципу всегда следуют специалисты лучших в Москве многопрофильных медицинских центров. Врачи утверждают, что беременность - это естественное состояние зрелого женского организма, но, тем не менее, для любой пациентки - это большой стресс, который связан с активизацией всех физических и психических резервов в организме будущей мамы. Именно поэтому, работа над подготовкой к беременности крайне важна, а начинать ее следует примерно за 3-4 месяца до планируемого зачатия.

Что же касается колонизации Марса, то нужно добавить, что громкий космический проект Mars One, который сейчас разрабатывается в Нидерландах, имеет главную задачу осуществить пилотируемую экспедицию на "красную планету" уже к 2023 году. По плану ученых, первыми колонистами на Марсе станут четыре участника, которые проведут свою жизнь в марсианском поселении. Жилые модули для колонистов построят роботы-автоматы, отправленные на Марс еще раньше. Также есть сведения, что самых первых "марсиан" отберут из числа добровольцев. К настоящему дню участвовать в этой миссии согласились более 200 человек. (Из источников портала BestNews).

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров