Новости Украины и мира, самые свежие новости

Предстоятель УПЦ КП патриарх Филарет уверен, что власть должна карать, а простые люди - прощать

07 Января, 2014 в 15:32
1

Киев, 7 января. По мнению предстоятеля УПЦ КП патриарха Филарета, власти должны карать, а церковь и простые люди, которые сегодня стоят на Майдане Независимости, -  прощать. Примерно так заявил сегодня священнослужитель украинским СМИ, когда давал свой комментарий на вопрос, могут ли люди простить действующей власти избиение активистов во время разгона на Майдане. Журналисты 5 канала информируют, что по словам патриарха, протесты на Майдане идут именно по причине того, что "народ хочет справедливости". "Ожидали, что будет подписание соглашения с ЕС, а этого не произошло. Студенты поднялись на сопротивление, а их избили. И народ это возмутило", - прокомментировал патриарх Филарет.

"Поэтому одним надо наказывать, а другим - прощать. Кому наказывать? Тому, кому бог дал меч. А бог дал меч власти. Поэтому власть должна наказывать, а церковь - прощать. А простые люди, которые стоят на Майдане - они христиане? Значит, они должны прощать", - подчеркнул священнослужитель. Одновременно, он добавил, что "когда власть добро наказывает, а зло защищает - то такая власть не выполняет свои обязанности".

Патриарх также отметил, что церковь всегда находится вне политики, но при этом обязана оставаться с народом. Также он не согласился с недавним заявлением российского партиарха Кирилла о том, что Майдан является угрозой для духовного единства русских и украинцев. "Если взять идею, которую Кирилл отстаивает, то это не единство, а империя. Она упакована в красивую упаковку "Русской мир". В действительности же речь идет о создании новой империи. И Таможенный союз - это начало", - подчеркнул глава УПЦ КП. (Из источников портала BestNews).

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

Комментарии

Аватар пользователя Владимир
Владимир | 23 Января, 2014 в 19:10
Когда "церковь" напутствует на то чтобы жечь живых людей, как это 19 января 2014г, когда устами одетого в рясу кликуши призывается вешать и резать москалей, руководить такой "церковью" может прислужник сатаны и имя этого прислужника - филарет.
В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров