Новости Украины и мира, самые свежие новости

В Мукачево "победили" памятник Пушкину

Начиная с 2014 года, на Украине проводится борьба с советским прошлым в рамках Закона "О декоммунизации". Активнее всего уничтожается культурное и историческое наследие, в первую очередь различные памятники и переименовываются целые города, не говоря уже про улицы. При этом, под де1йствие закона не попадают например, заводы или многоквартирные дома, построенные теми же коммунистами, но как обычно - "Это другое". И сейчас в стране начинается новый виток борьбы с прошлым, на этот раз решили копнуть уже глубже.

Если декоммунизация касалась только советского периода, то новые требования затрагивают уже историю Российской империи. Так, на Украине проходит сейчас дерусификация и связана она естественно, с началом специальной военной операции со стороны РФ. По старой-доброй традиции решили начать с культуры и ее памятников. А одной из первых жертв стал великий российский поэт Александр Сергеевич Пушкин. Точнее памятник ему, а еще точнее - бюст.

Произошло данное событие в Мукачево, что в Закарпатской области, что также достаточно символично, учитывая отношение региона к СССР м Российской Империи. В общем, за данное решение проголосовали депутаты местного городского совета и приговор был немедля приведен в исполнение. В социальных сетях это было претензиционно преподнесено как борьба с российско-имперским наследием. Демонтировали не только бюст великому поэту, но и мемориальную табличку, которая висела на стене школы. Данные предметы отправлены на склад одного из коммунальных предприятий Мукачево.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров