Новости Украины и мира, самые свежие новости

Ожирение подрывает американскую армию

Ожирение является серьезнейшей проблемой практически на всей планете, но больше всего людей с избыточным весом в США. Дают знать о себе фаст-фуд и малоподвижный образ жизни. Ведь у американцев гамбургеры и хот-доги присутствуют в ежедневном рационе, а такие закусочные как Макдональдс многие посещают несколько раз в неделю. Но проблемы с весом не только губительны для наци в целом, но и оказывают негативное влияние на другие сферы, например вооруженные силы США.

Местные исследователи опубликовали неутешительные данные, что ожирение подрывает боеготовность американской армии. Это выражается в том, что уменьшается количество тех, кто может заключать контракты с вооруженными силами и тормозится пополнение их добровольцами. В итоге это крайне негативно отражается на национальной безопасности страны. Кроме этого, наблюдается снижение продовольственной безопасности в семьях военнослужащих. А это чревато снижением боевого туда и готовности выполнять поставленные властями миссии.

Правительство и Пентагон срочно бью в набат по этому поводу, но ситуация только продолжает усугубляться. Примечательной в этом плане выглядит статистика, полученная в рамках других исследовательских программ. Так вот, за последние 60 лет, в ряды американской армии начало вступать в 2 раза больше добровольцев, нежели ранее. Ситуация с женщинами намного хуже. Начиная с 60-х годов прошлого столетия среди добровольцев слабого пола, количество имеющих лишний вес увеличилось в 3 раза.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров