Новости Украины и мира, самые свежие новости

Сироп с наркотическим веществом чуть не попал в аптеки Одессы

08 Мая, 2013 в 16:58
0

Одесса, 8 мая. Сегодняшним днем одесские блюстители закона изъяли на одном из крупнейших фармацевтических складов города большую партию запрещённого в стране лекарственного препарата импортного производства. Такую информацию предоставила сегодня пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области. Отмечается, что милицейский обыск на аптечном складе проводился в рамках уголовного производства по ст. 321-1 - фальсификация лекарственных средств или продажа фальсифицированных лекарственных средств - Уголовного Кодекса Украины.

В ходе обыска на полках склада были обнаружены значительные объемы иностранного комбинированного сиропа от кашля "Кофекс", в состав которого входит наркотик кодеин. Проверка показала, что данный препарат имеет все внешние признаки фальсификации. На всех упаковках были проставлены  номера серий, на которые еще в апреле 2013 года Госслужбой Украины по лекарственным средствам был наложен строгий запрет к реализации. 

Сообщается, что большая партия запрещённого препарата хранилась на складе без наличия каких-либо документов, в том числе даже сертификатов качества. Сотрудниками милиции было изъято около 307 тысяч флаконов фальсификата с общей вместимостью наркотического вещества 37 килограммов. (Из источников портала BestNews).

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров