Новости Украины и мира, самые свежие новости

Закарпатье желает оставлять топливо из ЕС себе

Очень интересная ситуация складывается на Украине в топливной сфере. Нет, речь не о колоссальном дефиците продуктов нефтепереработки, к которому уже как-то даже привыкли. Дело в том, что в Закарпатской области не горят желанием отправлять дальше топливо на Украину, которое поставляют сейчас страны Евросоюза. Вот так, на фоне постоянные заявлений о единой стране, одна часть этой страны не хочет помогать остальной.

Причем поставки такого жизненно необходимого топлива Закарпатская область уже приостановила. Власти региона такой демарш профильных компаний и бизнесменов объясняют тем, что последние хотят полностью обеспечить потребности своей области в бензине и дизельном топливе, а потом отправлять его уже дальше. Губернатор области Виктор Микита заверяет, что возникшие проблемы будут решены в кратчайшие сроки.

По словам чиновника, на Закарпатье созданы максимально эффективные условия, которые позволяют без бюрократических проволочек и технических заминок, принимать топлива из стран Европы и осуществлять дальнейший транзит. Микита также подчеркнул, что все структуры работают на единый топливный фронт Украины. Хотя сложившаяся ситуация не совсем совпадает с действительностью и скорее всего, сюда придется вмешиваться Киеву.

Стоит напомнить, что начиная с 24 февраля, Польша помогала Украине в данном вопросе на безвозмездной основе. Но с июня такая благотворительность завершена и теперь Киев должен оплачивать бензин и дизельное топливо, поступающий из соседнего государства.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров