Новости Украины и мира, самые свежие новости

На Украине может поменяться трудовое законодательство

На Украине в последнее время, активно проводятся изменения во всех сферах жизни. Настала пора и трудовых отношений, в частности сейчас в Верховной Раде находятся проекты внесения изменений в трудовой кодекс Украины. До сих пор в стране действовал документ, принятый в 1971 году, так что изменения действительно назрели. Больше всего работодатели жалуются на бюрократическую волокиту.

В случае принятия правок, сократится количество необходимых документов, при оформлении сотрудника на работу. Также будет упрощен порядок составления трудового договора, регламентируются случаи, когда прекращении этого договора, не нужно согласовывать с профсоюзами. Этот шаг должен стимулировать работодателей переводить отношения между ним и работниками, в официальное русло.
 
Поменяется и ситуация в плане выявления и наказания в плане материальной ответственности. Теперь, нужно будет доказывать вину материально-ответственного лица и  только после этого, возможно применение наказания. Привлекать сотрудников к работе в выходные дни, станет сложнее, в частности определяется порядок исключений и вводится необходимость информирования профсоюзов.
 
Ждут новшества и сферу вопросов относительно отпуска. Теперь не нужно составлять графики отпусков, точнее они будут составляться по желанию каждого предприятия. Теперь отпуск по заявлению сотрудника, может делиться на любое количество частей. Эти моменты оговариваются в трудовом договоре. В связи с этим, при приеме на работу, людям нужно будет гораздо внимательнее изучать условия своего контракта.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров