Новости Украины и мира, самые свежие новости

Ливан отказался покупать украинское зерно

Достаточно странная история произошла с первым кораблем зерна, который вышел из украинского порта в рамках договоренностей, достигнутых в Стамбуле. 27 июля состоялась заседание координационного центра, регулирующего разблокирование портов и вывоз за границу аграрной продукции. Первым грузовым судном стал корабль Razoni, а его конечный пункт назначения - Ливан.

Корабль без проблем вышел из порта Украины и по заранее оговоренному маршруту прибыл в порт Бейрута. А вот потом началось самое интересное и загадочное. Грузоотправитель сообщил в местную дипломатическую миссию Украины, что ливанская сторона отказывается принимать прибывшее зерно. Покупатель ссылается на то, что груз был задержан, фактически на 5 месяцев из-за известных всем событий.

При этом ничего не говорится о том, что покупатель в Ливане нашел альтернативу и приобрел зерно в других странах. Но еще больше недоумения вызывает тот факт, что ливанская сторона не сообщила предварительно о том, что забирать груз не будет в силу задержки. Такой ажиотаж был вокруг стамбульской сделки и в итоге украинское зерно попросту оказалось невостребованным. А это ставит под сомнение угрозы голода из-за блокировки черноморских портов.

Возможно позже появятся какие-то подробности, но пока украинские дипломаты сообщают о том, что начались поиски других покупателей. На данный момент из Южного, Одессы и Черноморска уже вышло 10 сухогрузов, на их борту суммарно находится более 305 тыс. зерновых. Они везут продукцию в Ирландию, Великобританию, Ливан, Италию и Китай.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров