Новости Украины и мира, самые свежие новости

Для того чтобы купить iPhone и IPad китайский подросток продал почку

iPad
09 Апреля, 2012 в 08:19
0

Перед судом в центральной части Китая предстали пять человек, обвиненные в незаконной торговле человеческими органами. Такое обвинение было им выдвинуто после того, как стало известно, что одну из своих почек продал подросток, а на заработок на играх и полученные финансы приобрел iPhone и IPad.

17-летний школьник по фамилии Ван, как передает китайское государственное информационное агентство «Синьхуа» продал почку, чтобы купить вожделенные гаджеты. О том, где собственно ему удалось найти деньги, он сознался матери, отвечая на вопрос, каким образом он смог купить iPhone и IPad. Мать подростка связалась с правоохранительными органами, которые вышли на организованную преступную группу, занимавшуюся поиском возможных доноров и реализацией органов на «черном рынке». В числе арестованных - хирург, делавший операции по изъятию органов, арендатор клиники, помимо этого посредники, разыскивавшие доноров в интернете, сообщает BestNews. 

По информации агентства, в Китае ежегодно около 1,5 миллиона человек нуждаются в пересадке органов. Но при этом государстве по трансплантациям производится лишь 10 тысяч операций. Именно поэтому этот факт чрезвычайно выгодной делает торговлю нелегальными органами.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров