Новости Украины и мира, самые свежие новости

Ушель из жизн первый Президент Украины

Несколько дней назад не стало первого Президента Белоруссии Станислава Шушкевича. И вот 10 мая ушел из жизни последний из тех, кто ставил свою подпись под соглашениями в Беловежской Пуще, которые прекратили существование СССР. Речь о Президенте Украины Леониде Кравчуке, чье сердце остановилось на 89-м году жизни. Видный партийный деятель, с 1991 года Кравчук превратился яростного антисоветчика и стал непримиримым националистом.

На посту Президента Украины он пробыл 3 года, после чего с треском проиграл выбору Леониду Кучме, что говорило про управленческие характеристики Кравчука. Политическую карьеру он конечно же не оставил. Каждый раз переизбирался в Парламент, вплоть до 2006 года. Далее активную политическую карьеру Леонид Кравчук приостановил.

После событий 2014 года возглавил общественное движение, поддерживающее вступление страны в НАТО. В 2020 году первый Президент стал представителем Украины в 3-контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе. Особых успехов, как вобщем и весь этот процесс, за 8 лет не снискал. Кстати, Парламент Крыма лишил политика всех его званий и регалий.

В последнее время здоровье Леонида Кравчука серьезно пошатнулось. Летом прошлого года ему сделали операцию на сердце. После этого бывший политик проходит процесс реабилитации в Германии. По сообщениям окружения, здоровье Кравчука особых опасений не вызывало и процесс реабилитации проходил в целом успешно. Но возраст все таки взял свое и 10 мая стало последним днем жизни первого украинского Президента.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров