Новости Украины и мира, самые свежие новости

Фильмы ужасов нужно смотреть правильно

Такой жанр в кинематографе как "Ужасы", достаточно популярен у зрителей. Ведь иногда хочется пощекотать себе нервы историями о кровавых маньяках или потусторонних злых силах. Каждый человек по своему воспринимает такие картины - кто-то вздрагивает и поеживается, а кто-то потом несколько дней боится в ночью по квартире передвигаться. Психологи рассказали как оптимизировать процесс просмотра ужасов.

Тут еще нужно понимать, что многое зависит от работы режиссера, ведь есть такие фильмы, которые ну очень слабо цепляют даже эмоционального зрителя, а есть такие работы, которые заставляют застыть даже самых смелых людей перед экраном в холодном ожидании дальнейшего развития событий. Сюда можно добавить и качество спецэффектов, а также музыкальное сопровождение, ведь музыка способна серьезно усилить эмоциональную подоплеку.

Но все-таки получать чересчур острые эмоции не рекомендуется, особенно людям со слабой психикой или имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой. А чтобы все-таки насладиться просмотром триллера или хоррора, нужна следовать нескольким правилам. Если наступает кульминация нервного напряжения, нужно убедить себя в нереальности происходящего.

Зритель должен понимать, что происходящее на экране не является реальной ситуацией. Вокруг главных героев попавших в страшную беду, большое количество людей, участвующих в съемках. Это поможет прекратить зрителю чувствовать себя вовлеченным в сюжет и как только он выйдет из него, то притупится и нервное напряжение при просмотре.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров