Новости Украины и мира, самые свежие новости

ДТЭК активно наращивает запасы угля

Хотя за окном начало августа, но коммунальная сфера Украины активно начинает готовиться к новому отопительному сезону. Так, крупнейший производитель и поставщик электроэнергии компания ДТЭК, начала ускоренными темпами наращивать запасы угля на своих станциях. Это осуществляется путем увеличения добычи на собственных шахтах и импорта ресурсов из Польши и Казахстана.

В компании отмечают, что ситуация на рынке угля сложная, спрос на него высокий. Но ДТЭК активно работает в этом направлении, в ближайшее время ожидается первая партия из Казахстана. Кроме этого, планируются переговоры с компаниями из США. В компании украинского олигарха Рината Ахметова отмечают, что бесперебойная работа и производство электрической энергии, являются приоритетными задачами для руководства.

И дело здесь не в прибыли, а в том, что от работы ДТЭК напрямую зависит энергетическая безопасность Украины и важно стабильно пройти отопительный сезон, несмотря на усугубившийся кризис рынка энергоресурсов страны. После тревожных новостей о катастрофической нехватке угля, пришли гораздо более радужные отчеты.

Так, в конце первой декады июля, прирост запасов топлива составил почти 2%, чего не наблюдалось с самого начала лета. На теплоэлектростанции зашло за сутки 51,3 тыс. т угля. Если говорить в разрезе ТЭС, то больше всего черного топлива досталось Криворожской, Бурштынской и Ладыжинской ТЭС. В Министерстве Энергетики видят позитивные перспективы в вопросе стабилизации рынка электрической энергии Украины, теперь ждем новые тарифы.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров