Новости Украины и мира, самые свежие новости

"Ранние признаки" стабилизации экономики Украины замечены специалистами Всемирного банка

10 Сентября, 2015 в 13:57
0

Киев, 10 сентября. Сегодня специалисты Всемирного банка проинформировали общественность о наличие "ранних признаков" стабилизации экономики Украины. Уже сегодня известное финансовое учреждение ожидает старта роста украинской экономики, однако,  по словам главы ВБ по делам Украины, Белоруссии и Молдавии Чимяо Фана, это произойдет, скорее всего, в 2016 году. "Мы видим ранние признаки стабилизации. Фискальный дефицит удалось сократить, мы видим стабилизацию банковского сектора, отток капиталов удалось приостановить. Кроме того, мы видим стабилизацию валютного курса, и резервы выросли, благодаря помощи международных организаций", - отметил Чимяо Фан. 

Также директор Всемирного банка по делам Украины, Белоруссии и Молдавии предупреждает о том, что, если руководство страны хочет добиться прогресса в экономическом росте, то ему жизненно необходимо продолжать реформы энергетического и банковского секторов, постоянно улучшать деловую среду на предприятиях, а также срочно провести судебную реформу. "Это структурные реформы, которые важны для дальнейшего роста. Но я оптимистичен в том, что экономика действительно начнет выздоровление в следующем году", - заявил глава ВБ по делам Украины, Белоруссии и Молдавии.

Следует добавить, что, по данным Министерства экономического развития Украины, которые были опубликованы примерно месяц назад, спад ВВП Республики за первые шесть месяцев текущего года составил 16,3%. При этом в самом начале прошлого месяца Кабинет министров страны рассмотрел два сценария прогноза экономической динамики. Один из них предусматривает в 2016 году рост ВВП на 2%, а второй прогнозирует дальнейший спад примерно на 0,3%. 

Хотим напомнить, что ранее глава Минэкономразвития Украины Айварас Абромавичюс говорил о том, что уже в четвертом квартале 2015 года экономика страны начнет расти. (Из источников портала BestNews).

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров