Новости Украины и мира, самые свежие новости

Желтый уровень эпидопасности на Украине откладывается

Ситуация с заражениями Ковид-19 на Украине стремительно изменяется, в худшую сторону. Ежедневно статистика фиксирует прирост больных и поэтому, власти готовятся к усилению карантинных мер в стране. Сейчас на Украине работает схема по адаптивному карантину, когда областям присваивается тот или иной цвет опасности. На начало сентября вся страна находилась в зеленой зоне.

Но неутешительные тенденции должны вот-вот окрасит Украину в желтый цвет. Хотя как оказывается, сделать это не так просто юридически. Как рассказал главный санитарный врач, чтобы изменить уровень опасности, необходимо согласие Кабинета Министров. Сейчас в Министерстве Юстиции редактируют правки, чтобы рекомендации Министерства Здравоохранения были вынесены на рассмотрение Правительства и для это собираются эпидемиологи, созвать внеочередное заседание исполнительной власти.

И вот когда Денис Шмыгаль одобрит рекомендации медиков, через неделю страна перекраситься в желтый. Виктор Ляшко напомнил, что с переходом в желтую зону, ужесточаются правила, в первую очередь это касается ограничения при проведении массовых мероприятий. В связи со всеми юридическими перипетиями, переход из зеленой зоны перенесен с 9 сентября.

Что красного уровня опасности и предлокдаунной ситуации, то на данный момент ни один регион Украины не показывает результаты, которые бы могли говорить об этом. То же самое и в столице. Киевские власти заявляют о контроле ситуации, говорят про отсутствие признаков для перевода мегаполиса в красную зону.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров