Новости Украины и мира, самые свежие новости

Сборная Украины не получит дивидендов от проваленой допинг-пробы игрока сборной Казахстана

Футболисты не очень часто проваливают допинг-пробы, последним это сделал Руслан Валиуллин. Игрок сборной Казахстана сдал положительный тест, правда еще после матча еврокубков, играя за Тобол. Новость о возможном приеме запрещенных веществ, пришла после окончания окна под игру национальных команд. И казахский форвард очень успешно проявил себя здесь.

Валиуллин сделал дубль в поединке против сборной Украины, принеся своей команде ничью и отобрав важнейшие 2 пункта у соперников. Естественно, что новость о допинге взбудоражила футбольную общественность Украины, так как многие надеются на дисквалификацию Казахстана, точнее на техническое поражение. Но судя по всему, они так и останутся надеждами, поскольку регламент ФИФА гласит несколько иное.

Так вот, там пишется о том, что санкции на команду накладываются только в том случае, если положительные пробы сдали более двух футболистов. Соответственно, сборная Казахстана точно не может получить техническое поражение или другие санкции. А вот сам форвард, скорее всего дисквалификацию в скором будущем, получит.

Есть и еще один пункт регламента, где говорится о возможных наказаниях для игроков и команд в том турнире, в матче которого был сдан положительный тест. А поскольку это была Лига Конференций, то к отборочному турниру на Чемпионат мира 2022, она никакого отношения не имеет. Так что команде Петракова не нужно уповать на функционеров, а собирать все силы на октябрь и ноябрь, чтобы решать задачу попадания на 2 место, исключительно на футбольном поле.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров