Новости Украины и мира, самые свежие новости

Украинского газа стали добывать меньше

Недавно в листе финансовых интересов украинцев появился еще один пункт. Теперь люди активно интересуются не только курсом доллара, но и ценами на газ на европейском рынке. Ведь от этого зависит стоимость коммунальных услуг, также к стоимости голубого топлива привязаны цены на большинство продуктов и его подорожание, ведет к очередному подорожанию и как следствие, новому витку инфляции.

При всем этом, в Украине есть собственный газ, его конечно не хватает чтобы полностью покрыть все потребности, но и ситуация с его добычей, а главное использование несовершенно непрозрачная. Пока же, главный добытчик данного полезного ископаемого, компания "Укргазвыдобування" объявила итоги за прошлый год. По итогам 2021 года была несколько снижена добыча на 4%, до 13,67 млрд. куб. м

Хотя если брать показатели декабря 2021 по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, то здесь наоборот рост наблюдается. Извлекли из недр 1,109 млрд. куб. м, а это на 2,6 млн. кубометров больше. вырос и еще один показатель - среднесуточная добыча газа и составила она в первый зимний месяц 38,3 млн. куб. м (+200 тыс. кубометров).

По данным статистики, потребление голубого топлива на Украине составляет порядка 30 млрд куб. м в год. Ровно треть импортируется из стран Европы, так называемый реверсный газ. Возможно ситуация на внутреннем рынке немного изменится, ведь было открыто новое перспективное месторождение в Харьковской области,, на 5 млрд. кубометров. Вопрос увеличения уровня добычи собственных ресурсов регулярно поднимается властями.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров