Новости Украины и мира, самые свежие новости

Шахтер подпишет вингера Аякса

Украинский футбольный чемпионат находится в глубокой зимней спячке, точнее официальная его часть. Клубы потихоньку возвращаются к тренировочному процессу, улетели или собираются улетать на тренировочные сбору куда-нибудь в теплые края. Ну и конечно же, кипит трансферный процесс, команды усиливают свои позиции новыми исполнителями и отпускают тех, кого тренерский штаб не видит в перспективе.

Если самым громким событием зимы стал переезд игрока Динамо Киев Виталия Миколенко в английский Эвертон, то самым значимым трансфером на вход так сказать, точно можно будет считать усиление Шахтера. Главный конкурент киевлян с огромной долей вероятности, подпишет бразильского полузащитника Давида Нереса, из нидерландского Аякса.

Вингер должен прийти на место Марлоса, который закончил выступления за горняков этой зимой. Нерес составит конкуренцию на бровке своему соотечественнику Тете, который согласно слухам, в Украине точно надолго не задержится. Его сватают в гранды европейского футбола, а приход Нереса должен только подстегнуть футболиста. Давиду всего 24 года и в донецкой команде он задержится до 2026 года, согласно будущему контракту.

По неофициальной информации, Шахтер перечислит Аяксу 18 млн. евро. Сумма немалая, но и Нерес игрок высококлассный. Показатели в текущем сезоне у него конечно не самые впечатляющие, а именно 4 забитых мяча и 2 результативные передачи в 22 встречах. Что касается амстердамцев, то они хотят на место Нереса подписать Стивена Бергвейна, который сейчас играет за Тоттенхэм.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров