Новости Украины и мира, самые свежие новости

Замедление старения регулируется с помощью калорийности пищи

Рацион питания оказывает серьезное влияние на здоровье человека. Но оказывается, еда еще способна и регулировать процессы старения организма и даже отдалять смерть. К таким выводам пришли ученые в Колумбийском университете. В результате исследований было определено, что снижение употребления калорийных продуктов благоприятно сказывается на продолжительности жизни. Стоит снизить на четверть потребление калорий и старость начнет медленно отступать. 

Исследования проводились в течение двух лет. В двух группах находилось по 110 взрослых пациентов обоего пола. Первая группа питалась в обычном режиме. А вот вторая сотня получала пищу с ограничением по калориям. Перед стартом проекта у всех осуществили забор крови, повторно манипуляцию с анализами провели через год и сейчас. Главной целью было изучение ДНК, которое с годами меняется.

Результаты оказались весьма интересными. У тех, кто питался продуктами с низким содержанием калорий, скорость изменения профиля ДНК, меняющегося с годами, замедлилась от 2 до 3%. Это влечет за собой потенциальное снижение риска смертности на 10-15%. Правильное питание существенно уменьшает угрозы появления смертельных недугов. В первую очередь, сердечно-сосудистые заболевания - инсульт с инфарктом, деменция и пр.

Данное открытие очень важно в свете поиска методов продления жизни и профилактики опасных заболеваний. Возможно, ученые Колумбийского университета опубликуют еще интересные открытия в данной сфере, поскольку эксперимент продолжается дальше.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров