Новости Украины и мира, самые свежие новости

Украинская жара только набирает обороты

Буквально месяц назад украинцы жаждали скорейшего прихода лета, а к середине июля уже измотались от удушающей жары, которая вернулась во второй декаде месяца. Вои и 11 июля ожидается аномально высокое поднятие температуры, практически по всей территории страны ожидается от 30 до 33 градусов со знаком плюс. Так что большинство людей постарается выходной провести где-то поближе к водоемам и природе.

Не обнадеживают синоптики и в плане смягчающего фактора, а именно облаков. Лишь кое-где они появятся на небе и принесут мимолетное облегчение. А вот львовяне вообще могут оказаться счастливчиками в этом плане, потому как здесь не исключен дождь, хотя и совсем не сильный и не продолжительный. Но это уже хоть что-то на фоне адского пекла по всей стране.

Что касается регионов Украины, то кроме возможных небольших осадков, в Западной части также будет на пару градусов прохладнее - воздух прогреется до +31 днем. Жителям северных областей стоит приготовиться +32 жары, хотя синоптики прогнозируют небольшую облачность и полное отсутствие живительной влаги с неба.

Наиболее жесткие погодные условия ожидают тех, кто находится в центральной части, на Юге и Востоке Украины. Там в воскресенье 11 июля, воздух прогреется до 32 градусов жары и это все в тени, а что делается на солнце, даже представлять не хочется. И в ближайшие дни не стоит ждать похолодания, такая некомфортная погода продержится как минимум неделю. Возможно лишь с 20 июля придет минимальное послабление.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров