Новости Украины и мира, самые свежие новости

На Украине на месяц продлили карантин

Невозможно передать, насколько человечество устало от пандемии, но стабилизация ситуации совсем не близка. Ослабление карантина сменяется его ужесточением, регулярно вводятся локдауны и так уже на протяжении 1,5 лет. Даже летом, когда ситуация с респираторными заболеваниями должна быть наиболее благоприятной, карантин продолжает действовать.

Напомним, на Украине сейчас действует адаптивный карантин и его действие должны были отменить с 1 сентября. Но поскольку ситуация начала усугубляться и возросло количество подтвержденных случаев Covid-19, то вместо отмены ограничений их продлили еще на месяц - до 30 сентября. Премьер-Министр на Заседании Кабмина озвучил это решение и объяснил его ростом количества госпитализаций больных в тяжелом состоянии.

Вместе с адаптивным карантином был продлен и режим чрезвычайной ситуации. Но глава исполнительной власти Украины сразу же подчеркнул, что ситуация контролируется властями и никаких предпосылок для серьезных беспокойств нет. Немного раньше, комментировал данный вопрос и главный санитарный врач, тогда Кузьмин сказал, что власти постараются оттянуть сроки введения более жестких мер.

Адаптивный карантин возлагает больше ответственности на региональные власти, которые должны контролировать вопросы заболеваемости. Что касается ужесточения ограничений, то они скорее всего начнутся в ближе к концу осени. В этот период многие страны делают ограничения более строгими. А вот введения локдауна на Украине, в ближайшее время точно не предвидится.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров