Новости Украины и мира, самые свежие новости

Финны вернули задержанные картины в Эрмитаж

Введенные Западом экономические санкции против России, пошли таким сплошным потоком и без особого разбора, что затронули далеко не только экономические и финансовые сферы. Были арестованы золотовалютные резервы на астрономическую сумму, хотя в Кремле уже заявили, что именно с этих средств планировалось погашение долгов по внешним обязательствам.

Начали национализировать производственные мощности российских компаний, находящихся за рубежом. В ответ в Госдуму внесен законопроект об ответной национализации западных активов. К сожалению, данная политическая война затронула и отрасль искусства. Картины из Эрмитажа, которые после выставок в Италии и Японии направлялись в Санкт-Петербург и на границе с Финляндией этот ценный груз был задержан.

Финские пограничники объяснили это тем, что произведения искусства каким-то образом попадают в санкционный список российских активов, подлежащих аресту. Среди экспонатов были произведения таких известных мастеров кисти и мольберта как Джулио Карлини, Антонио Кановы, а также других знаменитых художников.

К данному вопросу оперативно подключились российские дипломаты и ситуацию удалось разрешить. Силовики Финляндии разрешили провоз данного груза и 11 апреля транспорт с картинами заехал на территорию Санкт-Петербурга. Все произведения искусства в ближайшем будущем займут свои места на стенах одного из самых великих мировых музеев. Сотрудники Эрмитажа тепло поблагодари всех причастных к этому важному культурному событию.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров