Новости Украины и мира, самые свежие новости

Цены на электроэнергию в Украине изменятся с 1 августа

Вопрос коммунальных тарифов один из наиболее животрепещущих в Украине. Население и предприятия не успевают расплачиваться по платежам, а власть снова поднимает цены. Напомним, с 1 января был отменен льготный тариф на электроэнергию - 90 коп. за 100 первых киловатт. Теперь люди платят 1,68 грн., независимо от количества использованный киловатт. Но и такие расценки должны были действовать до мая текущего года.

С 1 мая цена на электроэнергию обещала вырасти, но Кабинет Министров каждый раз своим постановлением отодвигал дату введения новых тарифов. И вот, судя по всему такое отодвигание закончилось. С 1 августа заработает новый механизм формирования стоимости электрической энергии для потребителей физических лиц.

Точные расценки пока не известны, но Кабмин судя по всему вернет шкалу и градацию. Только будет уже несколько категорий, опять же таки, планируется ввести льготные 100 квт/ч, но вряд ли цена снова опустится до показателя 0,9 грн. Звучала информация о 1,20 грн. за 1 киловатт. Уже существенно больше придется заплатить тем, кто накручивает за месяц от 100 до 300 квт/ч.

Потребители, чьи счетчики покажут размер от 300 до 500 квт/ч, также уже будут считать свой долг по-другому. Ну и наконец, если показания счетчика достигнут отметки в 500 киловатт, то придется выложить по максимуму, ожидается цена в 3,4 грн. за 1 квт/ч. Также, власти обещают жесткий контроль за рынком электрической энергии, во избежание спекуляций, коими активно пользовались поставщики услуг.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров