Новости Украины и мира, самые свежие новости

Арсений Яценюк призвал страны ЕС не отменять антироссийских санкций до возврата Крыма

12 Сентября, 2015 в 13:54
0

Киев, 12 сентября. По сегодняшнему заявлению премьер-министра Украины Арсения Яценюка, санкции стран Европейского Союза против России нельзя отменять до возврата украинцам Крымского полуострова, а также территорий Донбасса, которые сейчас занимают ополченцы. "Мы спасаем страну, потому что заставляем Россию выполнять Минские соглашения… Все зависит от Путина. Если вы (европейцы) будете посылать смешанные сигналы Путину, например, о снятии санкций - это не тот язык, на котором с ним можно разговаривать. Санкции можно снимать лишь в случае, если территории Луганска, Донецка и Крым будут возвращены Украине", - подчеркнул глава Кабинета министров Украины.

Также А.Яценюк полагает, что президент России Владимир Путин не сможет разрешить военный конфликта в Донбассе. "Путин сам создал политический капкан, у него нет возможного решения. Если он скажет, что мы выходим из Донецка и Луганска, политически он будет трупом в России. Если он нападет на Украину, попытается захватить больше территории в Донецке и Луганска, то он станет трупом для мира, то есть это для него тупик", - отметил политик на 12-й конференции YES - Ялтинской европейской стратегии. 

Также Яценюк заявил о том, что Путин своим личным указом ввел на территорию Донбасса более 40 тысяч российских военнослужащих, но официальная Москва до сих пор отрицает, что на Украине присутствует такой большой контингент войск из России. В свою очередь, премьер-министр Украины высказал свой скептицизм по отношению к Минскому протоколу, который якобы призван урегулировать военный конфликт в Донецкой и Луганской областях. "У нас было два варианта по Минским договоренностям - хороший и плохой. Первый - это вообще не подписывать договоренности, второй - подписать. Я хочу честно сказать: я скептически отношусь к Минским договоренностям, но я понимаю, что это единственная договоренность, которая у нас сейчас есть", - подчеркнул А.Яценюк. 

Также, по словам Яценюка, власти страны все еще надеются на поставки оборонительного вооружения из Соединенных Штатов Америки. "Мы не просим наступательных вооружений, мы просим оборонительных, чтобы сделать армию сильнее. Подождем и увидим, мы все еще ждем оборонительного вооружения", - признался украинский премьер. При этом глава Кабмина отметил, что военный конфликт в Донбассе невозможно решить без присутствия там регулярной украинской армии. (Из источников портала BestNews).

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров