Новости Украины и мира, самые свежие новости

Министерство иностранных дел Украины крайне негативно отнеслось к визиту Путина и Берлускони в Крым

12 Сентября, 2015 в 14:48
0

Киев, 12 сентября. Сегодня Министерство иностранных дел Украины высказало крайне негативную реакцию по поводу визита президента Российской Федерации Владимира Путина и бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони в Крым, который был осуществлен накануне. "Эта поездка происходит без согласования с украинской стороной и в нарушение установленного порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее", - отметило внешнеполитическое ведомство Украины.

При этом в официальном документе также отмечено, что "действия итальянского политика идут в разрез с политикой Европейского Союза относительно осуждения действий России и непризнание незаконной оккупации Автономной Республики Крым".

Хотим напомнить, что вчера пресс-служба российского президента информировала о посещении В.Путиным и С.Берлускони некоторых достопримечательностей Крымского полуострова. Политики возложили венок к памятнику погибших в Крымской войне солдат королевства Сардинии, который расположен у подножья горы Гасфорта. Затем Путин и Берлускони направились в Массандровский дворец, построенный российским императором Александром III, а также заехали в аграрно-производственное объединение "Массандра", где побывали в знаменитых погребах для хранения элитных вин. 

Уже под вечер российский президент побывал в одном из кафе на Ялтинской набережной, там он совершил пешую прогулку и коротко пообщался с туристами. В упомянутом кафе В.Путин и С.Берлускони имели беседу с главой региональной общественной организации итальянского сообщества города Керчи. Визит россиийского и итальянского политиков в Крым завершился ближе к ночи. (Из источников портала BestNews).

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров