Новости Украины и мира, самые свежие новости

В Новой Зеландии продолжают ужесточать борьбу с курением

Пока Минздрав многих стран только предупреждает о рисках, связанных с курением, в Новой Зеландии объявили настоящую и бескомпромиссную борьбу с табаком и никотином. Так, власти этой страны в Океании ввели запрет на продажу лицам, родившимся, начиная с 1 января 2009 года. Нет, речь не про то, что запрещается продавать сигареты 14-летним подросткам.

Те, кто родился в Новой Зеландии позже этой даты никогда не смогут больше купить дома табачные изделия. Если кто-то нарушит данный закон, то его ждет штраф в размере 150 тысяч местных долларов. Так что вряд ли кто-то станет рисковать таки деньгами. Здесь действительно действуют одни из самых жестких ограничений в мире и страна входит в число лидеров по показателям курящего взрослого населения.

Пожизненный запрет на покупку сигарет в Новой Зеландии - не единственная мера, направленная на борьбу с употреблением табака. Власти хотят снизить количество розничных точек, которые имеют лицензию на продажу сигарет. Сейчас супермаркетов, магазинов и других объектов с табачной продукцией около 6000. К концу 2023 года их может стать всего 600 штук на всю страну.

В Министерстве здравоохранения уверены, что таким образом жители Новой Зеландии смогут прожить более долгую и счастливую жизнь. Также власти видят и финансовую выгоду в строгих мерах. Благодаря сокращению количества употребления табака, в здравоохранение можно будет направить больше средств из бюджета, поскольку образуется экономия от уменьшения болезней, связанным с никотином (инфаркты, рак, инсульты).

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров