Новости Украины и мира, самые свежие новости

Александр Зинченко может сменить клуб

Карьеру Александра Зинченко можно сравнить с волшебной сказкой. Футболист в раннем возрасте перебрался из Украины за рубеж, где играя в ФК Уфа, был замечен скаутами Манчестер Сити. После подписания контракта с английским грандом большинство пророчило Зинченко роль глубокого запасного и постоянные аренды. Действительно, в первое время украинец практически не играл, а некоторое время и вовсе провел в аренде, играя в Нидерландах за ПСВ. Но стремление и упорный труд позволили перевернуть судьбу в лучшую сторону.

Хосеп Гвардиола начал больше доверять футболисту, все чаще выпуская в стартовом составе. Причем, что примечательно, была радикально изменена позиция. Зинченко больше любит играть атакующего полузащитника, как в национальной сборной, к примеру. Но испанец увидел в нем левого защитника и тот прекрасно справлялся со своей ролью. За время пребывания в составе горожан Александр Зинченко выиграл все возможные трофеи Англии, но вот триумфа в Лиге Чемпионов добиться так и не удалось.

И вот похоже пути украинца и Хосепа Гвардиолы могут разойтись. Хотя в Манчестере говорят, что хотели бы и дальше видеть футболиста в своей команде. Контракт украинца истекает в 2024 году и на сегодняшний день стоимость его оценивается в 25 млн. евро. За игроком следит немало клубов, при чем не только на Туманном Альбионе. Наибольший интерес к нему проявляют лондонский Арсенал и итальянский Наполи. Пока официальной информации по поводу судьбы Александра Зинченко нет, хотя он не раз говорил, что хочет и дальше выступать за "горожан".

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров