Новости Украины и мира, самые свежие новости

В Крыму люди повально не соблюдают масочный режим

Во всем мире бушует очередная волна Covid-19 и в числе наиболее страдающих стран Россия. Практически во всех регионах отмечен всплеск заболеваемости, растет количество летальных исходов. Власти прилагают все силы, дабы замедлить эпидемию и призывают людей быть сознательными, выполняя карантинные меры. Только вот люди, как раз и не спешат следовать предписаниям медиков.

Катастрофической ситуацию с масочным режимом в общественном транспорте, назвал глава Крыма. По словам Аксенова, вызывает гнев и ужас то, как люди относятся к пандемии. В общественном транспорте, курсирующем на полуострове, масочный режим соблюдает не более 10% процентов пассажиров. При этом отчеты утверждают обратное - по официальным данным, за 800 проведенных проверок, было выявлено около 50 нарушений.

Сергей Аксенов называл данные фальсификацией, а чиновников подписывающих отчеты, соучастниками преступления. Также чиновник в очередной раз призвал жителей и гостей региона, не относится бездумно к своему здоровью и здоровью других людей. За почти 1,5 года бушующей пандемии, на Крымском полуострое заболело более 53 тыс. чел., более 1,6 тыс. умерло.

Кроме ужесточения масочного режима, власти Крыма предпринимают и другие меры, призванные остановить распространение коронавируса. В частности, призвал Аксенов отменить все развлекательные мероприятия, запланированные на ближайшее время. Глава полуострова отметил, что организаторы таких мероприятий должны понимать, что отменять нужно абсолютно все концерты, фестивали, выступления и пр.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров