Новости Украины и мира, самые свежие новости

Через 10 лет в Украину не будут ввозить авто с ДВС

Во всем мире сейчас ведется активная борьба по уменьшению выбросов в окружающую среду, углекислого газа. А поскольку главным источником его выступают автомобили, то вводятся новые экологические стандарты. Многие страны мира запрещают производство транспортных средств с двигателем внутреннего сгорания, а производители массово презентуют электромобили. Украина также решила приобщиться к вопросах сохранения экологии и разрабатывает запрет ввоза и регистрации авто с ДВС, который ориентировочно может вступить в силу, начиная с 2030 года.

Данное решение направлено на то, чтобы стимулировать интерес украинцев к зеленым автомобилям. Запрет будет реализовываться в 2 этапа. С 2027 года, нельзя будет ввозить транспортные средства с пробегом, имеющие дизельный мотор. А уже с 1 января 2030 года, данные правила распространяться на любые транспортные средства с бензиновыми двигателями и на новые авто, оснащенные дизельными агрегатами. Хотя разработан перечень стальных коней, на которых запрет распространяться не будет.

Это автомобили для ВСУ и воинских формирований. Транспортные средства с двигателями внутреннего сгорания для фермерских хозяйств. Передаваемые по наследству стальные кони, не попадают под запрет ввоза и регистрации. Ну и антиквариат на колесах не подлежит ограничениям - произведенные авто до 1981 года. Что касается зеленых авто, то за первое полугодие 2021-го, количество их в стране увеличилось на 5%. И дальше интерес к электрическим моторам продолжит повышаться.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров