Новости Украины и мира, самые свежие новости

Приоритетные задачи при подборе руководителей

15 Мая, 2020 в 18:41
0

Составив список приоритетных задач, необходимо определить «ключевые эпизоды» для данной позиции - типичные ситуации, с которыми придется сталкиваться новому руководителю; он должен быть способен найти для каждой из них эффективное решение. Такие эпизоды можно выявить, наблюдая за работой других работающих на подобных должностях менеджеров компании или опрашивая их, а также беседуя с коллегами и сотрудниками будущего руководителя. Кроме того, о них можно спросить у того, кто занимал обсуждаемую должность ранее.


В процессе подбора кадров «ключевые эпизоды» часто игнорируются, возможно, потому, что на составление их списка уходит достаточно много времени. Однако такие перечни всегда бывают очень полезны. Например, когда в компании, производившей потребительские товары, искали нового управляющего по маркетингу, пяти ее сотрудникам предложили описать для него три «важнейших эпизода». Было сказано, что новый руководитель наверняка столкнется с внезапным снижением цен со стороны конкурентов и должен будет оперативно реагировать на такие ситуации. Ему придется менять позиционирование товара на рынке, несмотря на то что в компании все к нему привыкли. И он должен будет заниматься подбором, обучением и удержанием перспективных бренд-менеджеров в условиях высокого спроса на подобные кадры. Четко обозначив эти требования, компания значительно сузила круг поисков. Не найдя человека на должность или желание сэкономить на данном процессе приведут к успеху лишь в том случае, когда вы обратитесь за помощью в компанию https://h-art.com.ua/uslugi/autsorsing-kadrovogo-ucheta, которая по выгодным ценам оперативно решает все необходимые вопросы с кадровым учетом и делопроизводством.


Постепенно у команды, занимающейся подбором сотрудника, формируется список необходимых для этой должности качеств. Новый руководитель должен, например, хорошо владеть определенными технологиями или уметь мотивировать подчиненных. Ему нужны аналитические навыки или склонность к риску. Важно не попасться в ловушку нереалистичных ожиданий, решив, что кандидат должен обладать всеми перечисленными в списке навыками. Чтобы избежать этого, полезно посмотреть, какими умениями обладают те, кто будет непосредственно контактировать с новым начальником. Возможно, кто-то из них обладает некоторыми из перечисленных навыков, что делает не таким важным их наличие у кандидата. Нужно четко выделить ключевые качества, которые присутствуют или практически отсутствуют у коллег нового руководителя, и поместить их в самое начало списка.


Одна из наиболее успешных историй по подбору кадров подтверждает эффективность такого подхода. В 1990 г. на спасение европейского конгломерата, все девять подразделений которого страдали от отсутствия конкурентных стратегий и показывали плачевные финансовые результаты, был брошен руководитель-француз. Он решил как можно скорее сменить начальников во всех подразделениях. Определив требования для каждой из вакансий, он стал искать людей, обладающих необходимыми навыками, внутри организации. Если находился человек, в полной мере отвечающий этим требованиям, пост руководителя получал он. В остальных случаях генеральный директор повышал людей, обладающих какими-то из этих качеств, до уровня заместителей и приглашал на должность руководителя «дополняющего» их человека со стороны. Выбор кандидатов казался на первый взгляд неожиданным. Никто из них не пользовался известностью в своей отрасли, однако все они обладали именно теми качествами, которые были нужны. Эта стратегия полностью себя оправдала: на протяжении последних десяти лет акционерная стоимость конгломерата неуклонно растет.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров