Новости Украины и мира, самые свежие новости

Украина хочет и сжиженный газ получать от США по лэнд-лизу

Схема лэнд-лиза видимо пришлась по душе украинским властям, поскольку вслед за оружием из США, официальный Киев хочет наладить такую же процедуру поставок сжиженного природного газа. Представители отрасли уже предложили коллегам в США разработать схему поставок. В НАК "Нафтогаз" уже разработали несколько вариантов потенциальных поставок и отправили в Вашингтон для ознакомления.

Одно из предложений как раз касается ленд-лиза. Согласно планам украинской стороны, они хотят получить от США 6 млрд. куб. м сжиженного природного газа. Американцы должны будут доставить топливо в Европу, а далее на Украину оно попадет уже по трубопроводам. Также Украина планирует увеличивать свою добычу природных ископаемых, скорее всего речь идет про окончание военных действий. 

И вот за счет увеличения добычи собственного голубого топлива, Киев собирается рассчитываться за эти поставленные 6 млрд. куб. метров СПГ. Юрий Витренко отметил, что представители администрации Президента США очень удивились наработкам, предложенным НАК "Нафтогаз". Но в то же время, можно говорить про положительное восприятие всех инициатив.

Напомним, 13 июня Кабмин наложил запрет на вывоз энергоресурсов из страны. Теперь невозможен экспорт газа, мазута и угля, добытого из недр Украины. Такое решение обусловлено подготовкой к отопительному сезону и удовлетворением внутренних потребностей. А Владимир Зеленский уже предупредил жителей страны, что предстоящая зима станет самым сложным испытанием за годы независимости Украины.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров