Новости Украины и мира, самые свежие новости

Расчет пенсии украинцев останется неизменным

Несмотря на военное положение, Верховная Рада активно принимает новые Законопроекты и вносит изменения в действующие. Большинство из них связано как раз, с идущими боевыми действиями и изменении привычного образа жизни населения и бизнеса. На сей раз депутаты рассмотрели и проголосовали за Закон, который запрещает снижать коэффициент заработной платы, применяемой для начисления пенсии, что вызвано уменьшением дохода людей.

Речь идет о том, что сейчас люди массово теряют работу или происходит существенное сокращение заработной платы, что напрямую влияет на расчет будущей пенсии. То есть, нынешний период очень негативно отразится на социальных выплатах в будущем. Поэтому Парламент и принял соответствующий документ, который на период действия военного положения останавливает применение сниженного коэффициента заработной платы для расчета пенсии физическим лица.

За проголосовал 291 народный избранник. В пояснительной записке к данному документу говорится о том, на период действия военного положения на Украине, не допускается снижать коэффициент заработной платы. Ведь люди не виноваты в том, что сейчас происходит и их доход значительно сократился, а значит и пенсии им должны автоматически начисляться меньше, чем в обычное время.

Несмотря на огромный дефицит бюджета и продолжающееся падение экономики, Премьер-министр пообещал, что индексация пенсионных выплат будет проходить согласно плану. А запланировано произвести перерасчет до конца текущего года еще 2 раза.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров