Новости Украины и мира, самые свежие новости

На Украине упростили процедуру отчуждения имущества в пользу государства

Военные действия - это не только угроза ранений и смерти. В это время можно потерять жилье и прочее имущество, причем это касается не только разрушений со стороны противника, но и вследствие действий государства. Речь идет о принудительном отчуждении имущества в пользу государства в период действия военного положения. Верховная Рада приняла Законопроект, который ускоряет процедуру изъятия активов у бизнеса и физических лиц при военном положении.

Парламентарии это объясняют тем, что Закон позволит экономике быстрее встать на военные рельсы. Депутаты как всегда в последние месяцы были достаточно дружны - кнопку "За" нажало 278 народных избранников. Также данный документ поспособствует укреплению суверенитета, защите территориальной целостности страны и будет препятствовать вооруженной агрессии со стороны врага. 

Главные нюансы принятого Закона касаются предприятий, имеющих стратегическое значение для обороноспособности и экономики Украины. Теперь в случае риска захвата таких негосударственных предприятий, органам местного самоуправления предоставляется больше прав. Они должны в сжатые сроки принять на местах решения, которые позволят сохранить функциональность объектов и не допустят попадания в руки противника.

При возникновении выше означенных рисков, местные военно-гражданские администрации должны вынести на рассмотрение сложившуюся ситуацию и в сжатые сроки внести вопросы на рассмотрение в Совет Нацбезопасности и обороны. При необходимости объекты бизнеса планируется по упрощенной процедуре выводить в государственную собственность.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров