Новости Украины и мира, самые свежие новости

Ринат Ахметов готов отстраивать Мариуполь

На данный момент Мариуполь является одним из наиболее пострадавших украинских городов. Масштабы разрушений колоссальны, но пока на в городе ведутся боевые действия, о точных цифрах говорить рано. Основные очаги сопротивления ВСУ находятся на территории "Азовстали", а поскольку там все серьезно укреплено, то даже о примерных сроках окончания военных действий никто не может сказать.

Комбинат "Азовсталь" входит в группу компаний "Метинвест", принадлежащих Ринату Ахметову. Богатейшему человеку Украины принадлежит и комбинат "Имени Ильича", но то уже перешел под контроль российской армии и военных ДНР. Недавно Ахметов сделал несколько заявлений, касающихся именно Мариуполя и пообещал заново отстроить город. А сталь, выплавленная на местных заводах будет и дальше успешно конкурировать на мировых рынках.

Но бизнесмен сделал оговорку, что отстраивать он будет исключительно украинский Мариуполь и сотрудничать с Россией не собирается ни при каких раскладах. По словам Ахметова, в результате специальной военной операции более трети металлургического потенциала Украины выведено из строя. А после окончания войны, его System Capital Management будет играть ключевую роль в восстановлении сектора.

Ранее о том, что Мариуполь будут восстанавливать строительные бригады из России, заявляли в партии "Единая Россия". Но впоследствии пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков опроверг такую информацию. ОН сказал, что окончательного решения о механизмах пока еще не принято.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров