Новости Украины и мира, самые свежие новости

На Украине Евровидение-2023 точно не пройдет

Не так давно мы писали, что украинские власти огласили о намерении начать подготовку к проведению музыкального конкурса Евровидение. Согласно регламенту, мероприятие каждый год меняет локацию и проходит в стране, которая победила в прошлый раз. В 2022 году первое место завоевал музыкальный коллектив Kalush Orchestra из Украины, поэтому и конкурс должен был пройти в Киеве.

Несмотря на боевые действия и туманные перспективы, власти Украины все-таки были настроены на то, чтобы праздник музыки прошел там, где это положено по правилам. В Офисе Президента сообщили, что сейчас разрабатываются варианты с несколькими локациями и логистическими вопросами, чтобы фестиваль прошел в максимально безопасной обстановке. Сюда подключили МВД и Министерство Обороны.

Но вот у организаторов конкурса, на сей счет оказались диаметрально противоположные мысли. Европейский вещательный союз, после изучения всех вопросов сделал выводы, что проводить Евровидение 2023 на Украине будет нецелесообразно. Здесь невозможно гарантировать полную безопасность как для конкурсантов, так и для зрителей. Поэтому мероприятие пройдет в другой стране. Скорее всего это будет Великобритания, так как второе место занял представитель Туманного Альбиона - Сэм райдер.

В EBU поблагодарили Общественную ТРК Украины и выразили глубокое сожаление, что это праздник не сможет пройти там, где по традиции и должен проходить. Организаторы уже обратились к коллегам в Великобритании для обсуждения возможности проведения Евровидения 2023 там.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров