Новости Украины и мира, самые свежие новости

Мэры нескольких украинских городов говорят о риске срыва отопительного сезона

Неумолимо приближается на Украине 15 октября, а это как известно начало отопительного сезона. Сейчас старт не так жестко привязан к дате как раньше, необходимо в первую очередь, чтобы среднесуточная температура температура 3 суток подряд не превышала +8 градусов. В последние годы ситуация с началом отопительного сезона усугубляется и все чаще происходят его срывы в отдельных населенных пунктах. В преддверии очередного, к украинским властям обратились главы нескольких крупных городов страны.

Мэры Николаева, Кропивницкого и Мариуполя, предложили ряд мер, которые бы могли стабилизировать ситуацию в отрасли. В частности, просят градоначальники разблокировать счета коммунальных теплосетей, аресты были наложены из-за неуплаты ними за газ. Блокировка счетов не дает возможности не просто запустить тепло, но и провести диагностику коммуникаций, при необходимости осуществить ремонт. Поэтому угроза срыва начала отопительного сезона, более чем очевидна.

Считают мэры, что крайне важно пересмотреть систему оплаты коммунальщиками счетов за голубое топливо. Они предлагают исключить предоплату и авансовые платежи, поскольку люди еще не оплатили за отопление, а тепловики уже должны оплачивать поставленный газ. Так еще и задолженность населения, стремительно растет. Чиновники настаивают, что следует рассматривать приоритетность обеспечения теплом коммунальных учреждений. Это касается не зданий горсоветов, а в первую очередь больниц и образовательных учреждений.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров