Новости Украины и мира, самые свежие новости

Растет экспорт молочных продуктов из Украины

На фоне постоянно снижающихся показателей в экономике, очень удивительно выглядит сфера производства и продажи молочных продуктов. Последние данные показывают, что Украина нарастила объемы экспорта данной продукции и даже превзошла довоенные показатели. Более всего увеличился объем поставок сухого обезжиренного молока и за 9 месяцев текущего года прирост составил 65%. На 48% увеличился экспорт казеина.

Также отличные цифры показывает продажа сыра за пределы Украины +39%, да и реализация масла подросла на 37%. Сентябрьские объемы стали и вовсе рекордными. И это все на фоне сложнейших проблем не только с производством, но и с логистикой. Главной причиной таких приятных показателей эксперты называют открытие рынка Евросоюза для украинской молочной продукции. 

Также отмечаются очень хорошие тенденции относительно импорта. Украина постепенно становится страной, которая не закупает молочную продукцию, обходясь собственным производством. Резко упали поставки сыров из Европы, а в сфере полутвердых сыров страна уже самостоятельна. Также на полках украинских магазинов масло только отечественного производства.

Только вот такие данные к сожалению, совсем не гарантируют снижения цены или хотя бы ее стабилизации на одном уровне. Эксперты прогнозируют, что молочная продукция поднимется в цене в октябре. В украинской ассоциации производителей молока говорят, что до конца текущего года данная группа товаров подорожает в среднем на 10%. Речь идет именно о свежих молокопродуктах.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров