Новости Украины и мира, самые свежие новости

На месте снесенного памятника Ленину в Киеве, УПЦ предполагает установить памятник святой великомученице Варваре

17 Декабря, 2013 в 17:18
0

Киев, 17 декабря. Сегодня управляющий делами Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Бориспольский и Броварской Антоний склонен допускать, что на центральном месте, где находился снесенный памятник Ленину в центре Киева, было бы уместно воздвигнуть памятник святой великомученице Варваре. “Думаю, что на месте снесенного памятника можно было бы установить символ, который бы свидетельствовал о раскаянии нашего народа и о его стремлении к духовному очищению. Возможно, на этом месте стоило бы установить крест как символ страданий нашего народа в ХХ веке. Возможно, можно было бы установить памятник кому-то из уважаемых христианских святых. Например, подумать над установлением здесь памятника святой великомученице Варваре”, - отмечает митрополит.

Далее управляющий делами УПЦ поясняет, что “святая глубоко почитаема в украинском народе, ее мощи с XII века находятся в Киеве”. Также митрополит справедливо замечает, что  святая Варвара всегда почиталась как в православной, так и в католической церкви. Именно поэтому идея создания такого памятника может быть одобрена большинством жителей Киева. 

Хотим напомнить о том, что вечером 8 декабря митингующие в Киеве самовольно снесли памятник Ленину на Бессарабской площади. В связи с этим было открыто уголовное производство по статье о массовых беспорядках. (Из источников портала BestNews).

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров