Новости Украины и мира, самые свежие новости

Вопреки закону от 16 января, во Львове прошел "Евромаскарад"

18 Января, 2014 в 19:54
0

Львов, 18 января. Вчера вечером активисты львовского Евромайдана провели в городе "народное вече касок и марлевых повязок". Именно так сторонники Евромайдана выступили  против одного из скандальных законопроектов, принятых 16 января Верховной радой Украины.

Активисты отмечают, что боролись против законопроекта от депутатов правящей Партии регионов Владимира Олейника и Вадима Колесниченко, который категорически запрещает украинцам выходить на массовые акции в масках, шлемах и "с использованием других средств или способов маскировки". Напомним, что за нарушение этого пункта активистам грозит штраф в 250-300 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 17 гривен, либо административный арест до 15 суток.

Также напомним, что еще одно положение законопроекта, которое вводит уголовную ответственность за клевету, вчера сподвигло около сотни журналистов провести символические "похороны" свободы слова прямо у администрации президента Виктора Януковича на улице Банковой. Участники этой акции возложили к забору Администрации траурные венки и букеты. (Из источников портала BestNews).

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров