Новости Украины и мира, самые свежие новости

Учителя и ученые получат отсрочку во время мобилизации на Украине

Парламентарии Украины решили расширить перечень лиц, которым может быть предоставлена отсрочка от призыва в вооруженные сила на период проведения мобилизации в стране. Теперь, "неприкосновенными" становятся работники педагогической и научной отраслей Украины. В этом вопросе Верховная Рада была единогласна и приняла изменения в Законопроект о всеобщей мобилизации первом же чтении, как и большинство законопроектов в последнее время.

Так вот, согласно новым нормам призыва, отсрочку от необходимости несения воинской службы получат педагогические, научно-педагогические и научные работники. Но есть одно существенное условие. Эти люди должны быть официально трудоустроены (что абсолютно логично), как минимум на 0,75 ставки на месте основной работы. То есть совмещение по полставки на двух разных объектах не дает иммунитет от военкомата.

Еще один момент - действия закона касаются сотрудников как высших, так и профессиональных учебных заведений. В этот же день Верховная Рада 298-ю голосами приняла еще одни изменения в правила мобилизации, расширив перечень лиц, имеющих право на отсрочку от призыва. Теперь сюда входят лица, чьи ближайшие родственники погибли или считаются пропавшими без вести в районах ОРДЛО во время выполнения задач по обеспечению национальной безопасности.

А после введения военного положения - пропавшие или погибшие во время выполнения мероприятий по защите территориальной целостности Украины, независимо от регионов страны. Теперь эти законопроекты отправятся на подпись к Президенту.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров