Новости Украины и мира, самые свежие новости

Для нормального отопительного сезона на Украине нужны дополнительные средства

Президент Украины и большое количество других лиц у власти уже предупредили украинцев, что грядущая зима будет очень тяжелой и на комфортные условия в домах и квартирах рассчитывать не приходится. Отрапортовал о ситуации с подготовкой к будущему отопительному сезону и тот, от кого собственно все и зависит, а именно НАК Нафтогаз. Руководитель компании Юрий Витренко с осторожным оптимизмом рассказал о ближайших планах и задачах.

В частности, топ-менеджер украинского газового монополиста сказал, что для нормального прохождения предстоящей зимы, нужно закачать в газовые хранилища Украины 15 млрд. кубов голубого топлива. Но это минимальный порог и чтобы не зависеть от погоды или других форс-мажорных факторов, лучше всего перестраховаться и закачать дополнительные объемы природного газа.

Такой страховкой станут по мнению Юрия Витренко, еще 4 млрд. кубометров голубого топлива. Правда денег на такую закупку у компании нету и поэтому НАК Нафтогаз обратился к власти, чтобы те помогли изыскать средства на дополнительную закачку в газохранилища. Ну а о каких средствах может идти речь, кроме как о заимствованиях в международных организациях.

Юрий Витренко уверен, что с выделением кредитов на закупку дополнительных объемов газа возникнуть не должно. По итогам международных аудиторских проверок в 2021 году было признано, что НАК Нафтогаз является прибыльной компанией и самое главное, платежеспособной. Хотя несколько дней назад руководство попросило отсрочить выплаты по облигациям их владельцам.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров