Новости Украины и мира, самые свежие новости

На Украине обезьянью оспу еще не фиксировали

Военные действия на Украине и экономический кризис лишь задвинули в тень проблему коронавируса. Но Covid-19 никуда не делся и уже фиксируется рост заболеваемости, отмечают и летальные исходы. А ведь на пороге другая напасть, ВОЗ уже назвал вспышку обезьянньей оспы тревожной и смотря на то, как нагнетается в СМИ эта ситуация, не за горами повторение ситуации с коронавирусом.

Естественно, в стороне не останется и Украина, но пока власти сообщают, что вируса данного заболевания в стране не выявлено. В Минздраве отчитались, что действующие системы тестирования устарели и не могли выявлять ряд новых заболеваний, включая вирус оспы обезьян. Но сейчас в центрах контроля и профилактики установлены новые тест-системы, значительно расширяющие возможности для диагностики.

По словам начальника ведомства Виктора Ляшко, особое внимание уделялось технологии ПЦР, ведь это наиболее быстрая и оперативная методика определения наличия вирусов. Ну а поскольку сейчас въезжает в страну ограниченное количество людей, а украинские туристы вряд ли путешествуют по Африке, то вероятность ввоза в страну обезьянньей оспы достаточно низкая.

Напомним, вирус передается от животных к человеку, но далее контакт с больным также способствует заражению. Симптомы обезьянньей оспы схожи с признаками обычной и ветряной, но протекают в гораздо более легкой форме. При запускании лечения возможны осложнения и даже летальный исход. На данный момент зафиксировано 92 смерти в результате нынешней вспышки инфекции в мире.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров