Новости Украины и мира, самые свежие новости

В ДТЭК не видят угроз для блэкаута

Если не брать во внимание линию боевого соприкосновения, то тяжелее всего на Украине в энергетической сфере. После двух массовых ракетных обстрелов 11 октября и 15 ноября почти половина объектов энергетической инфраструктуры частично или полностью выведена из строя. Во многих регионах проходят аварийные отключения света, введены графики стабилизационных отключений абонентов на 4-8 часов. 

Несмотря на все сложности и угрозу коллапса, в ДТЭК заявляют, что на данный момент блэкаут стране не грозит и при нынешнем положении дел, Украина во тьму не погрузится. В главной компании по производству электричества заявляют, что противнику не удастся полностью уничтожить инфраструктуру. В частности, работники отрасли оперативно устраняют последствия обстрелов, Да и ПВО, по мнению исполнительного директора ДТЭК, работает эффективно.

Сахарук подчеркивает, что несмотря на сдержанный оптимизм, ситуация крайне тяжелая. И полное падение энергетической системы возможно, то в течение нескольких часов ее можно будет включить. К остановке энергоснабжения может привести только массовое разрушение генераций и подстанций, но даже в случае такого сценария, при оперативном ремонте последствия можно минимизировать.

Для восстановления разрушенных на сегодняшний день электростанций потребуется около 1000 элементов оборудования. Ввод в эксплуатацию сетей требует более 9000 таких элементов. Сложнее всего дела обстоят в Херсоне, там пока полностью отсутствует электроснабжение, ведутся работы по его восстановлению.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров