Новости Украины и мира, самые свежие новости

Украинское телевидение и радио отключено в Донецкой области

19 Мая, 2014 в 13:15
0

Донецк, 19 мая. Сегодня с утра в ДНР подавляющее количество украинских ТВ-каналов и радиостанций попросту исчезло из эфира. Очевидцы утверждают, что сейчас радиоприемники ловят только частоту 100,5 FM, где вещает "МЕГА-радио" города Донецка. По словам жителей Макеевки и Донецка, согласно программе вещания, сегодня никакой профилактики нет, однако каналы телевидения и радио не работают. 

Напомним, что 27 апреля активисты "Донецкой народной республики" практически беспрепятственно захватили здание ДОГТРК, заявив о своих первоочередных целях - полностью заменить росийскими все украинские телеканалы, а в самом ближайшем будущем выпускать в эфир собственный телепродукт. По информации СМИ, 19 мая из аналогового эфира устранены все украинские телеканалы и в городе Луганске, а также в Сватовском районе и поселке Станица Луганская.

Известно, что в конце марта окружным административным судом Киева было временно запрещено транслировать на территории Украины почти все российские телеканалы. А еще ранее с аналогичным требованием выступал Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания. Через полтора месяца, в мае, Окружной административный суд Киева назначил проведение комплексной экспертизы фрагментов программ российских телеканалов на предмет наличия в них призывов к силовому свержению власти на Украине, удовлетворив ходатайство Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. (Из источников портала BestNews).

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров