Новости Украины и мира, самые свежие новости

В Харькове больше нет памятника Александру Невскому

Пока военнослужащие сражаются с российской армией и силами ЛДНР на поле боя, украинские власти продолжаются биться не на жизнь а на смерть со всем русским в тылу. Как обычно, речь идет о гуманитарной сфере и самом удобном сопернике, а именно памятниках. Скульптуры стали массовыми жертвами в стране, начиная с 2014 года, но тогда рушили монументы исключительно советского периода.

Сейчас же начата охота на все, что так или иначе может относиться к России, независимо от срока давности, так сказать. На сей раз был достойно повержен памятник Александру Невскому. Что самое интересное, этот великий политический деятель своего времени был киевским князем, что естественно не смогло спасти его от неминуемой расплаты, поскольку он запятнал свое имя борьбой за земли всей Руси, а это как известно должно искореняться.

Речь идет о скульптуре, которая находилась в Харькове и ее установили там в 2004 году, к 350-летнему юбилею этого города. Автором этого произведения архитектурного искусства является украинский мастер - Сейфаддин Гурбанов. Изделие было смещено с постамента с помощью грузового автомобиля, после чего его разбили.

Ранее на памятник великому русскому полководцу уже совершалось нападение. 7 лет назад злоумышленники украли меч. После обращения в полицию данный элемент скульптуры вернули, а само деяние квалифицировали как мелкое хулиганство. Перед сносом скульптуры, в Харьковской области демонтировали еще одно наследие советской России, а именно памятник Максимум Горькому в поселке Кегичевка.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров