Новости Украины и мира, самые свежие новости

Самый сумасшедший день в году и это не Хэллоуин

19 ноября, 2019 в 18:56
0

С 5-м днем недели связано много всего мистического, взять хотя бы Страстную пятницу или тот случай, когда этот день приходится на 13-е число месяца. Уже более полувека есть еще одна ассоциация и речь идет про Черную пятницу, перейдя на сайт https://estore.ua/black-friday/, можно уже приобрести некоторые гаджеты по грандиозным скидкам. Итак, последняя пятница ноября проводится практически во всех магазинах и особенно ее любят супер-маркеты электроники, продлевая распродажи иногда на несколько дней, вплоть до недели.

Черная пятница пришла к нам из США

Традиция данная зародилась в США и дата оказалась совсем неслучайной. Первая Черная пятница состоялась после Дня Благодарения, а это один из главных праздников страны, наряду с Рождеством и Днем Независимости. Идея прижилась, поскольку выгодной оказалась как для покупателей, так и для продавцов. Ну для покупателей понятно, всегда приятно купить что-то со скидкой, причем выбор в эту дату огромный, поскольку понижается стоимость практически всего ассортиментного ряда в магазине.

Магазины обожают день глобальной распродажи

Ну а для продавцов, наступление Черной пятницы знаменуется возможностью сделать сумасшедшую выручку и избавиться от неходовых позиций. Даже учитывая скидки, магазины всегда остаются в плюсе, поскольку процент снижения позволяет обеспечить прибыль и даже залежавшиеся товары, продаются выше себестоимости. А учитывая оборот продаж, то выручка за одни сутки может превысить месячный оборот. Достаточно посмотреть ролики в интернете, что происходит в магазинах, когда они только открываются в последнюю пятницу ноября.

Негативные моменты Черной пятницы, здесь не помешает осторожность

Но есть и подводные камни, особенно для покупателей, в частности:
приобретение абсолютно ненужных вещей;
покупка по более высокой цене;
ограничения на приобретенные товары.
Последние 2 пункта связаны с недобросовестностью продавцов. некоторые магазины незадолго до этого дня, взвинчивают цены, а потом якобы их снижают, но в итоге товар стоит дороже, нежели обычно. Также продавцы могут "впихнуть" бракованные вещи или установить правила, что на покупки в этот день, не распространяется сервис либо их вернуть нельзя.

Еще один момент связанный с психологией. Человек видящий такое обилие акционных предложений, может накупить вещей, абсолютно ему не нужных. Или бывает так, что приходится хоть что-то приобрести, не зря же пришли сюда. Поэтому эксперты рекомендуют составлять списки и ранжировать вещи по степени их нужности, скажем придя за смартфоном, не купить пылесос, если он только не идет вторым после гаджета.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров